Aceti da fermentazione spontanea
Le nostre fermentazioni spontanee sono ottenute a seguito di una lunga fermentazione di materie prime ( frutta, fiori, erbe provenienti dal terreno che coltiviamo senza uso di alcun prodotto chimico) in acqua di sorgente dolcificata con zucchero Mascobado. Il periodo di fermentazione varia dai 12 mesi in avanti, con cure a cadenza settimanale.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
le produzioni e le raccolte avvengono a mano, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
un cucchiaino in acqua fresca o in una calda tisana, come piacevole aromatizzante e dissetante.

Mela & Mela cotogna2015
ingredienti:acqua di sorgentemela & mela cotogna frutti
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
mela & mela cotogna frutti
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.5050.0 CL. Chf. 35.00

ACHILLEA MILLEFOLIUM2016
ingredienti:
acqua di sorgenteachillea millefolium foglie & fiori
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
achillea millefolium foglie & fiori
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

ARONIA MELANOCARPA2016
ingredienti:
acqua di sorgentearonia melanocarpa Bacche
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
aronia melanocarpa Bacche
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 32.00

MELE & FICHI2016
ingredienti:
acqua di sorgenteMele & fichi frutti
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
Mele & fichi frutti
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

TAGETES MINUTA2016
ingredienti:
acqua di sorgenteTagetes minuta foglie & fiori
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
Tagetes minuta foglie & fiori
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Fungo CHAGA2016
ingredienti:
acqua di sorgenteFungo chaga
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
Fungo chaga
zucchero mascobado
zucchero mascobado
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00

LICHENE (EVERNIA PRUNASTRI)2014
ingredienti:
acqua di sorgenteEvernia prunastri
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
Evernia prunastri
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Menta 2015
ingredienti:
acqua di sorgenteMenta spicata
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
Menta spicata
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Banana2016
ingredienti:
acqua di sorgenteBanana fruttozucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
Banana frutto
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Ortica2015
ingredienti:acqua di sorgenteUrtica dioicazucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
Urtica dioica
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Alloro2016
ingredienti:
acqua di sorgentealloro foglie
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
alloro foglie
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Stachys officinalis2016
ingredienti:
acqua di sorgentestachys officinalis foglie & fiori
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
acqua di sorgente
stachys officinalis foglie & fiori
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

OLIVO2016
ingredienti:
acqua di sorgenteOlivo foglie
zucchero mascobado
ingredienti:
acqua di sorgente
Olivo foglie
zucchero mascobado
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00



In arrivo
Frutti di Jubaea chilensis2024
UNA COLLEZIONE DI FERMENTI
Kit completo di aceti da fermentazione spontanea di nostra produzione
13 bottigliette da 100 ml.chf 111.80
