Aceti da fermentazione spontanea
Le nostre fermentazioni spontanee sono ottenute a seguito di una lunga fermentazione di materie prime ( frutta, fiori, erbe provenienti dal terreno che coltiviamo senza uso di alcun prodotto chimico) in acqua dolcificata con zucchero grezzo di canna. Il periodo di fermentazione varia dai 12 mesi in avanti, con cure a cadenza settimanale.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.le raccolte avvengono a mano.
Il processo di produzione si sviluppa nella nostra casa, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.le raccolte avvengono a mano.
Il processo di produzione si sviluppa nella nostra casa, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
Mela & Mela cotogna
37,5 CL. Chf. 21.00
50.0 CL. Chf. 30.00
ACHILLEA MILLEFOLIUM
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00
ARONIA MELANOCARPA
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00
MELE & FICHI
37,5 CL. Chf. 21.00
50.0 CL. Chf. 30.00
50.0 CL. Chf. 30.00
TAGETES MINUTA
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00
Fungo CHAGA
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00
LICHENI
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00
Menta
37,5 CL. Chf. 21.00
50.0 CL. Chf. 30.00
50.0 CL. Chf. 30.00
FOGLIE DI OLIVO
37,5 CL. Chf. 26.00
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00