Aceti da fermentazione spontanea
Le nostre fermentazioni spontanee sono ottenute a seguito di una lunga fermentazione di materie prime ( frutta, fiori, erbe provenienti dal terreno che coltiviamo senza uso di alcun prodotto chimico) in acqua di sorgente dolcificata con zucchero Mascobado. Il periodo di fermentazione varia dai 12 mesi in avanti, con cure a cadenza settimanale.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
le produzioni e le raccolte avvengono a mano, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.
UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
un cucchiaino in acqua fresca o in una calda tisana, come piacevole aromatizzante e dissetante.


Mela & Mela cotogna
ingredienti:acqua di sorgentezucchero mascobadomela & mela cotogna frutti
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
mela & mela cotogna frutti
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.5050.0 CL. Chf. 35.00

ACHILLEA MILLEFOLIUM
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoachillea millefolium foglie & fiori
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
acqua di sorgente
zucchero mascobado
achillea millefolium foglie & fiori
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

ARONIA MELANOCARPA
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoaronia melanocarpa frutti
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
acqua di sorgente
zucchero mascobado
aronia melanocarpa frutti
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

MELE & FICHI
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoMele & fichi frutti
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Mele & fichi frutti
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

TAGETES MINUTA
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoTagetes minuta foglie & fiori
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Tagetes minuta foglie & fiori
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Fungo CHAGA
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoFungo chaga
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Fungo chaga
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
50.0 CL. Chf. 35.00

LICHENE (EVERNIA PRUNASTRI)
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoEvernia prunastri
acqua di sorgente
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Menta
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoMenta sp.
acqua di sorgente
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Banana
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoBanana frutto
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Ortica
ingredienti:acqua di sorgente
zucchero mascobado
Urtica dioica
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Alloro
ingredienti:
acqua di sorgentezucchero mascobadoalloro foglie
acqua di sorgente
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Stachys officinalis
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
stachys officinalis foglie & fiori
acqua di sorgente
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

OLIVO
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobadoOlivo foglie
ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

In arrivo
Frutti di Butia yatay

In arrivo
Frutti di Citrus trifoliata

In arrivo
Frutti di Jubaea chilensis
UNA COLLEZIONE DI FERMENTI
Kit completo di aceti da fermentazione spontanea di nostra produzione
13 bottigliette da 100 ml.chf 111.80
