Aceti da fermentazione spontanea

Le nostre fermentazioni spontanee sono ottenute a seguito di una lunga fermentazione di materie prime ( frutta, fiori, erbe provenienti dal terreno che coltiviamo senza uso di alcun prodotto chimico) in acqua di sorgente dolcificata con zucchero Mascobado. Il periodo di fermentazione varia dai 12 mesi in avanti, con cure a cadenza settimanale.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
le produzioni e le raccolte avvengono a mano, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.

UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
un cucchiaino in acqua fresca o in una calda tisana, come piacevole aromatizzante e dissetante.

Mela & Mela cotogna
2015

ingredienti:
acqua di sorgente
mela & mela cotogna frutti
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

ACHILLEA MILLEFOLIUM
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
achillea millefolium foglie & fiori
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

ARONIA MELANOCARPA
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
aronia melanocarpa Bacche
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 32.00


MELE & FICHI
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
Mele & fichi frutti
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

TAGETES MINUTA
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
Tagetes minuta foglie & fiori
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 26.50

Fungo CHAGA
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
Fungo chaga
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 32.00

LICHENE (EVERNIA PRUNASTRI)
2014

ingredienti:
acqua di sorgente
Evernia prunastri
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

Menta 
2015

ingredienti:
acqua di sorgente
Mentha spicata
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 26.50

Banana
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
Banana frutto
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

Ortica
2015

ingredienti:
acqua di sorgente
Urtica dioica
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

Alloro
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
alloro foglie
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

Stachys officinalis
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
stachys officinalis foglie & fiori
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 18.00
50.0 CL. Chf. 35.00

OLIVO
2016

ingredienti:
acqua di sorgente
Olivo foglie
zucchero mascobado


25.0 CL. Chf. 26,50



In arrivo

Frutti di Jubaea chilensis
2024


UNA COLLEZIONE DI FERMENTI

Kit completo di aceti da fermentazione spontanea di nostra produzione

13 bottigliette da 100 ml.chf 111.80




Cerca