Aceti da fermentazione spontanea

Le nostre fermentazioni spontanee sono ottenute a seguito di una lunga fermentazione di materie prime ( frutta, fiori, erbe provenienti dal terreno che coltiviamo senza uso di alcun prodotto chimico) in acqua di sorgente dolcificata con zucchero Mascobado. Il periodo di fermentazione varia dai 12 mesi in avanti, con cure a cadenza settimanale.
Questo tempo permette un buon sviluppo di un infinito elenco di microrganismi, lieviti ed acidi benefici e nutrienti, e serve anche ad estrarre i principi attivi dei vegetali che stiamo fermentando.
Abbiamo quindi, come prodotto finale, una fermentazione acetica dal gusto piacevolmente aromatico, oltre che un concentrato di probiotici, enzimi, antiossidanti, amminoacidi essenziali, acidi a catena corta, acidi grassi, vitamine, sali minerali e molto molto altro.
Ogni aceto porta in sé le proprietà benefiche e le memorie genetiche della pianta da cui è stato attivato il processo di fermentazione: dei veri e propri pregiati elisir.
le produzioni e le raccolte avvengono a mano, motivo per cui abbiamo quantitativi limitati dei vari lotti.
Utilizziamo damigiane in vetro, e ci prendiamo cura di ogni singola fermentazione con, come unici strumenti, le nostre mani ed il nostro cuore.

UTILIZZO IN CUCINA Di semplice abbinamento a crudo in insalata e per la creazione di salse.
un cucchiaino in acqua fresca o in una calda tisana, come piacevole aromatizzante e dissetante.

Mela & Mela cotogna

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
mela & mela cotogna frutti


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

ACHILLEA MILLEFOLIUM

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
achillea millefolium foglie & fiori


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

ARONIA MELANOCARPA

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
aronia melanocarpa frutti


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

MELE & FICHI

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Mele & fichi frutti


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

TAGETES MINUTA

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Tagetes minuta foglie & fiori


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Fungo CHAGA

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Fungo chaga


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

LICHENE (EVERNIA PRUNASTRI)

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Evernia prunastri


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Menta 

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Menta sp.


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Banana

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Banana frutto


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Ortica

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Urtica dioica 


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Alloro

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
alloro foglie


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

Stachys officinalis

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
stachys officinalis foglie & fiori


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

OLIVO

ingredienti:
acqua di sorgente
zucchero mascobado
Olivo foglie


25.0 CL. Chf. 18.00
37,5 CL. Chf. 26.50
50.0 CL. Chf. 35.00

In arrivo

Frutti di Butia yatay


In arrivo

Frutti di Citrus trifoliata


In arrivo

Frutti di Jubaea chilensis


UNA COLLEZIONE DI FERMENTI

Kit completo di aceti da fermentazione spontanea di nostra produzione

13 bottigliette da 100 ml.chf 111.80




Cerca